Источник Правда.Ру

9 упражнений, сжигающих калории быстрее, чем бег

Одним из самых продуктивных способов сжигания калорий является бег. Преодоление дистанции на скорости восемь километров в час ежеминутно сжигает около 10 калорий, а если скорость увеличивается, то возрастает и их число.

Исследователи из Университета Южного Мэна, штат Орегон, США, предлагают программу из девяти упражнений, созданную методом расчета расхода энергии во время физической активности в соотношении с показателями веса человека, что позволяет сжигать больше лишней массы. Эти упражнения подтянут вас быстрее, чем самый интенсивный бег.

Упражнения с гирями

При такой активности вы встаете на пол боком, опираясь на правую руку и вытягивая правую ногу и поджимая левую. Вторая рука характерными движениями вверх и вниз поднимает гирю, вес которой зависит от индивидуальных показателей вашего роста и телосложения, и определяется тренером. После четырех поднятий груза меняете ноги и руки и так чередуете , пока хватает сил.

Американские исследователи заявляют, что за 30 минут подобной тренировки сжигаются до 300 калорий и из-за специфики положения работают все мышцы, в том числе прессовые и ягодичные, однако рекомендуют проводить это упражнение два раза в неделю.

"Гребля"

Хорошо, если у вас есть собственная лодочка, потому что работа руками при плавании с веслами продуктивно влияет не только на их мышцы, но и разрабатывает спинно-позвоночный отдел и развивает выносливость. Получасовая имитация гребли в домашних условиях укрепит ваши руки и сердечно-сосудистую систему.

Отжимания

Американский колледж спортивной медицины утверждает, что несколько минут интенсивных отжиманий в день увеличивают скорость обмена веществ.  Чтобы выработать выносливость у своего организма, ведущие спортивные инструкторы рекомендуют начать с 15 отжиманий в день на скорости от 60 до 10 секунд.

Прыжки через скакалку

Это упражнение задействует больше групп мышц, чем бег, и при умеренной интенсивности прыжков лишает вас около 13 калорий ежеминутно. Около полутора часа прыжков через скакалку в неделю помогут вам избавиться от лишних килограммов, стабилизируют кровяное давление, уменьшат риски возникновения артрита и остеопороза, не дадут развиться депрессии и плохому настроению. Перепрыгните чувство тревоги!

Велопрогулки

Особенно в горной местности, если имеется возможность. В зависимости от вашего мастерства и скорости вы будете терять до 1500 калорий в час.

Кроссфит

Это комплекс непрерывных упражнений, обычно сочетающий в себе приседания, отжимания, тяги, подтягивания, толчки, рывки и т.п., направленный на то, чтобы задействовать разные группы мышц в течение краткого периода времени и без передышки. Рекомендуется выполнять два-три раза в неделю, новичкам - раз в неделю.

Лыжи

Инструкторы и специалисты, опять же, советуют отдать предпочтение катанию в горах или хотя бы в высотных местностях. Помимо укрепления мышц ног вы стабилизируете дыхательные органы и закаляетесь.

Приседания

Чудесное упражнение, занимающее всего несколько минут, а эффект продолжается и после окончания. Согласно эксперименту, проведенному Обернским Университетом (Алабама, США), 20 приседаний с 10-секундными передышками лишают вас 14 калорий в минуту и в два раза увеличивают скорость обмена веществ после тренировки.

Тренировки с канатами и веревками

Этот вид физической активности очень популярен в современном фитнесе. Базовое упражнение предлагает вам встать, немного согнув ноги в коленках до тех пор, пока не почувствуете напряжения в ягодицах и икрах, и "прогнать волну", интенсивно двигая руками, в каждой из которых находится веревка из синтетического или хлопчатобумажного материала длиной от 10 метров, а шириной не менее четырех сантиметров.

Правда.Ру отмечает, что данный вид тренировки укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает силу и выносливость мышц рук, плеч, пресса,  спины, бедер и кистей. Существует масса вариантов упражнений с канатами, большую часть которых вы можете разработать сами.

Двигайтесь!

Читайте также:

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Европа инвестирует в органическую пищу, США - в наноеду

Хотя бы минута активных движений в день спасет от инфаркта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lusia Abramova Брюссельского "пис-мальчика" переодели в украинский костюм. Результат всех изумил
Павел Сидоров(vkontakte) Норвегия отгородится от России забором длиной 200 метров
nnn hhhh США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Lusia Abramova Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Александр Киричков Бактерия по имени смерть съедает всех
Lusia Abramova Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Lusia Abramova Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
длинный нос Порошенко: США и Европе нужно продолжать вводить санкции против России
Віктор Іванченко(Facebook) Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
длинный нос Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию