Источник РИА Новости

Российские больницы смогут перейти на новые стандарты только через три года

207821.jpegЧтобы перейти к 2013 году к современным стандартам оказания медицинской помощи, системе здравоохранения потребуются серьезные финансовые вливания.

Об этом объявила в среду глава профильного ведомства Татьяна Голикова. Запланированные инвестиции медики только приветствуют и надеются, что в регионах все средства будут израсходованы по назначению.

Голикова отметила, что порядка трети российских больниц и поликлиник пребывают в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта. Во многих учреждениях отсутствует постоянное водо- и энергоснабжение, из-за чего жизнь и здоровье пациентов оказываются под угрозой.

Директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, в свою очередь, считает, что масштабные инвестиции в здравоохранение должны привести к улучшению обслуживания россиян, снижению заболеваемости, смертности и инвалидности, а также к улучшению условий работы медицинского персонала. Для контроля за расходованием средств Рошаль предлагает привлечь Национальную медицинскую палату, являющуюся крупнейшим профессиональным объединением в сфере здравоохранения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"