Источник Правда.Ру

Эксперт: Криогенная заморозка человека — это "торговля" смертью

Больше 50 россиян уже подвергли свои тела криогенной заморозке заморозке. Еще 200 заключили договоры на будущее. В основном это люди с тяжелыми заболеваниями. Они надеются, что через десятки лет в мире найдут лекарство от их недугов и смогут вылечить их.

Заморозка стоит порядка 36 тысяч евро. Отдельно оплачиваются расходы на перевоз тела. Замороженные люди хранятся в резервуарах. Температура в них достигает -196 градусов.

Что касается договоров на будущее, их заключают люди, которые серьезно больны, но еще надеются на чудо. К примеру, как пишет Life. ru, контракты подписывают перед операциями больные или их родственники, чтобы заморозить человека в случае его смерти.

СМИ писали о 14-летней девочке, больной раком, которая добилась через суд заморозки своего тела. Мать подростка была не против, но решение дочери оспаривал отец, аргументируя это тем, что после "разморозки" и возвращения к жизни через десятки лет никого из родных и близких девочки уже не будет в живых. Однако суд вынес решение в ее пользу. Стоит отметить, что, как возвращать людей к жизни, ученые пока не знают.

Что это — технология будущего или очередная акция, на которой навариваются "торговцы смертью", Правда.Ру узнала у председателя Общественного Совета по защите прав пациентов при Росстрахнадзоре, президента Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом Яна Власова.

— Насколько это вообще реально: есть технологии или это просто пиар-акция и выкачивание денег с легковерных клиентов?

— Это некие мифы, которые сейчас используют для того, чтобы заработать денег. А легковерные клиенты в это верят. Официально в медицинской практике таких вещей не принято. И официально в медицинской системе как системе оказания медицинской услуги это не является медицинской услугой и медицинской помощью. То есть это на сегодняшний день — шарлатанство. С точки зрения официальной медицины такого метода не существует.

— То есть нужно разбираться, насколько это правомерно?

— Я считаю, что это неправомерно.

— Есть удачные или неудачные случаи разморозки?

— Я полагаю, что на сегодняшний день вряд ли кто-то захочет попытаться кого-то разморозить. Потому что эффект будет слишком очевидным. Это торговцы смертью.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Земле осталось 1000 лет": Хокинг видит будущее человечества в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?