Источник РИА Новости

Россиян начинают атаковать простудные заболевания

219830.jpegПо словам главного санитарного врача России, в 26 регионах страны зарегистрировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Геннадий Онищенко пояснил, что главный вклад вносят простудные инфекции. "За неделю с 13 по 19 сентября в 26 субъектах РФ отмечено превышение эпидпорогов по всем группам населения, тогда как неделей ранее было 12 субъектов", - отметил глава Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболеваний наблюдается среди школьников от 7 до 14 лет, поскольку они плотно общаются друг с другом в школе. По результатам лабораторных исследований на минувшей неделе оказалось, что удельный вес парагриппов в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 7,8 процента, аденовируса - 4 процента, в единичных случаях выявлены сезонные случаи гриппа - H1N1, H3N2, B.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа