Источник Правда.Ру

Вирус Эбола убил 1350 человек в Африке

Вирус Эбола убил 1350 человек в Африке. Лихорадка Эбола унесла жизни 1350 человек

Лихорадка Эбола убила в странах Западной Африки около 1350 человек, свидетельствуют последние данные всемирной организации здравоохранения.

Как отмечает РБК, 576 из них являются жителями Либерии. По данным издания, международная организация «Врачи без границ» раскритиковала реакцию ООН и Всемирной организации здравоохранения на распространение лихорадки Эбола, назвав ее нулевой. Директор организации Брис де ла Винь отметил, что "Врачам без границ" фактически приходится своими силами бороться с эпидемией.

Отметим, вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. Сучай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Читайте также:

Эбола стучится в Саудовскую Аравию

Больных Эбола будут содержать под вооруженной охраной до выздоровления или смерти

Женщина с симптомами Эболы скончалась в аэропорту Эмиратов

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 21 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы