Источник Правда.Ру

Храпящим людям советуют чаще петь

Желающие избавиться от храпа во сне должны регулярно посещать уроки вокала или просто каждый день упражняться в пении.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Экзетера, проведя исследование с участием 30 добровольцев, страдавших от храпа. Всю группу попросили петь каждый день по несколько минут. Вокалом надо было заниматься в течение 3 месяцев.

Читайте также: Храпящие мужья отнимают у жен годы сна

После истечения этого срока состояние добровольцев улучшилось по сравнению с другой группой из 30 храпунов, которые все это время не упражнялись в пении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы