Источник Правда.Ру

В саратовском лагере дети отравились по вине родителей?

В Саратове произошло массовое отравление детей и вожатых в летнем лагере "Молодежный" на Кумысной поляне. Специалисты предполагают, что причиной заболевания стала еда, привезенная родителями.

Как сообщил пресс-секретарь областного министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма, 15 человек, в том числе 13 детей и двое вожатых шестого отряда, почувствовали себя плохо в ночь на понедельник.

"У четверых повысилась температура до 37,4 градусов, они были госпитализированы. Двое из них уже отпущены домой",- сказал источник.

Читайте: Детей в лагерях Челябинска кормили отравой

В настоящее время в лагере работает комиссия, состоящая из представителей ряда ведомств, в том числе и Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

"Возможно, причиной всего стало употребление некачественных домашних продуктов, потому что все заболевшие в одном отряде. Вожатым поставлен диагноз - "гастрит",- добавил Новичков.

Между тем, еще 16 человек, в том числе 9-летний ребенок, госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск Волгоградской области, сообщает "РИА Новости". У них подозревают сальмонеллез.

По словам представителя территориального управления Роспотребнадзора, заболевшие поступили в больницу в период с 17 по 20 июля.

"У госпитализированных отмечается высокая температура, боли в животе, рвота и жидкий стул (понос). По клинике, по первым признакам заболевания есть подозрения на сальмонеллез", - сказал источник.

По предварительным данным, причиной заболевания могли стать кондитерские изделия местного предприятия - торты, заварные пирожные и рулеты с творогом.

"Большинство госпитализированных сообщили, что употребляли в пищу именно кондитерские изделия", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Продукция этой кондитерской компании изъята для лабораторных исcледований.

Читайте: Дети в лагере на Сахалине отравились из-за работников столовой

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"