Источник Правда.Ру

На Украине закрывают единственную клинику для больных СПИДом

На Украине закрывают единственную клинику для больных СПИДом. 257041.jpeg

Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней, расположенная возле Киево-Печерской Лавры, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, в ближайшее время окончательно выпишет всех больных.

Об этом сказано в документах, фотокопиями которых располагает международная общественная организация "Антивирус", сообщают Комментарии. В частности, в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012 года говорится, что в Национальной академии медицинских наук состоялось совещание относительно выполнения поручения Кабинета министров Украины ("Об осуществлении мер по выселению с территории Киево-Печерской лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника") касательно переселения клиники ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского НАМН Украины" с территории Киево-Печерской лавры.

Читайте также: Клиентов тату-салона на Бали заразили ВИЧ

Бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины приняло постановление на протяжении двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева, пишет УНИАН.

"По результатам рассмотрения предложений Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Минздрава до 20 мая 2012 года", - сказано в документе.

Most.ua напоминает, что соответствующее постановление Кабмин принял в июле 2010 года.  В рамках этого постановления должны были, в первую очередь, выселить Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"