Источник Правда.Ру

Грипп H1N1: И снова о нем – рекомендации специалиста

Минздрав бьет тревогу — грипп убил почти три десятка россиян. Как правильно себя вести, если врач предлагает госпитализацию? На этот вопрос Pravda.Ru ответил доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям  Владислав Жемчугов.

"Если врач предлагает госпитализацию, надо соглашаться. Потому что текущий грипп H1N1 будет нарастать. Он дает осложнения и пневмонию, при которой может быть отек легких, а помощь в этом случае может быть оказана только в реанимационном отделении, где есть возможность подключить пациента к аппарату искусственного дыхания. На госпитализацию надо немедленно соглашаться, особенно если заболел ребенок или пожилой человек", — отметил в беседе с Pravda. Ru Владислав Жемчугов.

H1N1 знаком эпидемиологам мира с 2009 год. Раньше он не имел способности передаваться от человека к человеку, а передавался только от животных к человеку, и уже тогда у него был высокий потенциал летальности. Как утверждают эксперты, сегодня в результате мутации H1N1 распространяется воздушно-капельным путем, что делает его очень опасным.

Прививки делать не поздно, но от этого вируса есть только специфическая вакцина. Прошлогодняя пока действует, но слабо, потому что вирус в значительной степени стал другим.

Если вы почувствовали недомогание, повысилась температура и появились боли в мышцах, советует эксперт "Правды.Ру", "надо выпить таблетку анальгина, аспирина, супрастина. Взрослому человеку все по таблетке 3-4 раза в день, курс — два дня. И обязательно нужно вызвать доктора. Даже если температура не зашкаливает. Предложенные мной препараты не противотемпературная терапия. Такое сочетание лекарственных средств может оборвать развитие любого вируса, включая даже такой, как Эбола. Проверенное средство не заболеть — сидеть дома, проветривать помещение и ни с кем не общаться. В общем, устроить себе карантин".

Маска может спасти, только пока она сухая, напоминает Владислав Жемчугов. Если люди находятся в офисе, то необходимо регулярно проветривать помещение. Там, где есть кондиционеры, нужно менять фильтры на новые. Стоит принимать витамины, особенно витамин С. Полграмма в день необходимо взрослому человеку. Иммуностимуляторы должны назначать только доктора.

По наблюдениям эпидемиологов, опасный грипп поразил области, граничащие с Украиной. Хозяйничает он и на севере — на Ямале, в Мурманске, а также в Краснодарском крае, Ростове.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Секреты "живучего" гриппа
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций