Источник РИА Новости

Из-за свиного гриппа в Чите закрыли все школы

Из-за свиного гриппа в Чите закрыли все школы
Из-за свиного гриппа в Чите закрыли все школы

Из-за трехкратного превышения эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также из-за роста заболеваемости свиным гриппом и распространения других вирусов, власти Читы ввели двухнедельный карантин во всех школах краевого центра. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора.

По его словам, с 5 по 11 октября эпидпорог был превышен на 11,2 процента, а с 12 по 18 октября - в три раза. Представитель ведомства также отметил, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается как среди взрослого населения, так и среди школьников.

По его словам, данные исследований свидетельствуют о циркуляции среди населения вирусов гриппа A/H1N1, ОРВИ, парагриппа и аденовирусов. В связи с этим, главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю предложил ввести ограничительные мероприятия и провести в городе дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы