Источник РИА Новости

Антиоксиданты на самом деле являются помощниками рака

Антиоксиданты на самом деле являются помощниками рака
Антиоксиданты на самом деле являются помощниками рака

Неожиданные выводы сделали британские ученые: оказывается, антиоксиданты, которые можно встретить буквально где угодно - в медицинских препаратах и биологических добавок к пище, - могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток в организме.

До сих пор влияние антиоксидантов на человека сводилось только к положительным результатам. Снижая число свободных радикалов в организме, химически активных молекул, вмешивающихся во многие тонкие биологические процессы, антиоксиданты помогают предотвратить раковые болезни, повысить иммунитет и замедлить старение. Однако на деле все оказалось несколько не так.

"Особой приметой" раковых клеток является способность жить отдельно от так называемого межклеточного матрикса. Если нормальная клетка отрывается от матрикса, она тут же запускает процесс самоуничтожения, поскольку лишается источника энергии. Онкогенные же клетки могут выживать вне матрикса за счет усиленной работы гена ERBB2,который служит своеобразным "генератором". Как оказалось, с ролью "генератора" отлично справляются и антиоксиданты, что наверняка заставит их бывших "почитателей" пересмотреть свое к ним отношение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии