Источник Правда.Ру

Ученые: Одиноким работающим мамам грозит рак и инфаркт

Европейские ученые пришли к выводу, что матери-одиночки подвержены большему риску получить заболевание сердечно-сосудистой системы, нежели их замужние подруги.

Ученые из медицинского центра университета Эразма в Роттердаме определили, что одинокие матери чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что женщине необходимо самостоятельно обеспечивать ребенка, поэтому она берет на себя дополнительные обязанности на работе.

Как пишет Vlamtime.ru, в исследовании ученых приняли участие 11 тыс. представительниц прекрасного пола из Европы, а также 6 тыс. женщин из США. Все добровольцы родились в период с 1935 по 1956 годы.

В итоге выяснилось, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у тех мам, которые воспитывают и обеспечивают ребенка самостоятельно.   Соответственно они испытывают стресс как дома, так и на рабочем месте. В США 11 % одиноких матерей имели предрасположенность к появлению болезней сердца, при этом в Европе показатель достигает 5 %.

К слову, женщины, уделяющие много времени своей карьере, могут впоследствии поплатиться за амбиции своим здоровьем, включая развитие онкозаболеваний и проблемы с сердцем. К таким выводам по результатам исследования пришли ученые из Университета штата Огайо.

Как сообщает Science Daily, ученые утверждают в своих выводах, что рабочий день у женщин, составляющий 60 часов в неделю на протяжении трех десятилетий, приводит к развитию диабета, рака, болезней сердца и артрита. Риск начинает повышаться после того, как рабочая неделя начинает превышать 40 часов, и резко возрастает после достижения отметки в 50 часов.

"Особенно, если женщинам приходится совмещать несколько работ, что ведет к болезням и инвалидности", - добавил ведущий автор исследования, профессор Аллард Дембе. Всего в исследовании принимали участие 7,5 тыс. мужчин и женщин, его результаты были опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником