Источник ИТАР-ТАСС

В Австралии зафиксирован первый случай смерти от гриппа А/Н1N1

В Австралии зафиксирован первый случай смерти от гриппа А/Н1N1
В Австралии зафиксирован первый случай смерти от гриппа А/Н1N1

По сообщению Министерства здравоохранения Австралии, в этой стране зафиксирован первый случай смерти от вируса А/Н1N1. От нового гриппа умер 26-летний мужчина.

Он скончался в одной из больниц Аделаиды (Южная Австралия). Абориген имел серьезные проблемы со здоровьем, его организм был ослаблен и не мог бороться со смертоносной инфекцией. Он слишком поздно обратился к медикам и умер в палате интенсивной терапии. Всего в этой стране число инфицированных вирусом гриппа A/H1N1 достигло 2330 человек, 1230 из которых проживают в штате Виктория.

Читайте: Свиные гримасы очковтирательства

Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила о 44 тысячи 287 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 95 странах мира. Наибольшее число больных подтверждено в США (17 тысяч 855 человек, 44 заболевших скончались), в Мексике (7 тысяч 624 заболевших, 113 скончались), в Канаде (4 тысячи 905 случаев, 12 человек скончались), в Чили (3 тысячи 125 случаев, двое скончались) и в Австралии (2 тысячи 199 заболевших).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии