Источник Правда.Ру

Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола

Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола
Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола

Австралийские ученые развенчали миф о том, что слабый и прекрасный пол - это одно и то же. По их мнению, слабейшими представителями рода человеческого являются не женщины, а мужчины. К такому выводу исследователи пришли, изучив процессы реабилитации у маленьких пациентов национальных клиник.

Специалисты обобщили данные по обращениям с жалобами на детские болезни и травмы в пункты первой медицинской помощи в течение 2004 года. Девочек среди пациентов оказалось меньше половины (около 45 процентов), и такое положение дел нельзя объяснить только лишь тем, что мальчишки есть мальчишки, и они сами находят какую-нибудь напасть на свою голову. В среднем каждый юный представитель так называемого сильного пола попадал в руки врачей в среднем 18 раз за год, и большинство визитов никоим образом не были связаны с типичными игровыми травмами.

"Мы специально проверяли, сколько обращений в клиники поступало именно по причине травм, полученных во время мальчишеских игр, - поясняет руководитель исследования доктор Экворт, сотрудник отделения неотложной медпомощи в Королевской детской больнице Брисбена. - Даже когда мы отбросили раны, ушибы и переломы у представителей обоего пола, соотношение осталось прежним: мальчики болеют чаще. Все медсестры в моем отделении глубоко в этом убеждены".

Исследователи также выяснили, что самый опасный с точки зрения заболеваемости и травмирования возраст - это 4,6 года. В числе наиболее распространенных причин попадания дошкольников в клинику оказались острый гастроэнтерит, вирусные инфекции верхних дыхательных путей и инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным способом. Разумеется, пик обращений в больницы традиционно наблюдается в конце зимы - начале весны.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"