Источник Правда.Ру

Пять привычек, чтобы стать "пузырем"

Большинство проблем с нашим метаболизмом происходит из-за ежедневных действий или симптомов, на которые люди не обращают внимание.

Самые невинные проявления в жизнедеятельности организма и любимые привычки могут вызвать серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта, что в итоге погубит не только фигуру, но и может стать провокатором таких серьезных недугов, как ожирение и предтечи раку.

Ученые выявили пять пагубных привычек и симптомов, соблюдая которые, вы рискуете превратиться в "пузырь".

Жевательная резинка

Жвачка помогает сдерживать аппетит в узде, однако при каждом ее потреблении ваш организм просто глотает воздух и ряд искусственных подсластителей, что в итоге приводит к расстройству желудка и кишечника и вздутию живота.

Фаст-фуд

Поедание тяжелой пищи на ходу без тщательного разжевывания имеет примерно такой же эффект, как частое потребление жевательной резинки — вместе с большим количеством "лишнего" воздуха в организма попадает немалое число стимуляторов вкуса и других вредных химикатов.

Использование соломинки

Многие считают, что использование трубочек для питья помогает сохранить эмаль зубов, однако концентрация воздуха, поступающая через нее вместе с напитком, также способствует вздутию живота и, как следствие, сбоям в работе кишечного тракта.

Храп

Если вы столкнулись с этой проблемой, корень ее следует искать не только в здоровье дыхательной системы, но и пищеварительной. токсины, попадающие в организм из-за употребления нездоровой пищи, провоцируют сбои в работе других систем, отвечающих за чистоту дыхания.

Стрессы и нервозность

Избыточная выработка гормонов стресса и раздражения также связана со здоровьем желудка и кишечника. При панических атаках в организм также поступает "лишняя" доза воздуха, вызывая сбои и в дыхательной системе, что в итоге вновь приводит ко вздутию живота и, как следствие, проблемам с кишечником и желудком.

Правда.Ру информировала, что американские ученые нашли способ похудеть, ничего не делая. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии