Источник Правда.Ру

Пять привычек, чтобы стать "пузырем"

Большинство проблем с нашим метаболизмом происходит из-за ежедневных действий или симптомов, на которые люди не обращают внимание.

Самые невинные проявления в жизнедеятельности организма и любимые привычки могут вызвать серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта, что в итоге погубит не только фигуру, но и может стать провокатором таких серьезных недугов, как ожирение и предтечи раку.

Ученые выявили пять пагубных привычек и симптомов, соблюдая которые, вы рискуете превратиться в "пузырь".

Жевательная резинка

Жвачка помогает сдерживать аппетит в узде, однако при каждом ее потреблении ваш организм просто глотает воздух и ряд искусственных подсластителей, что в итоге приводит к расстройству желудка и кишечника и вздутию живота.

Фаст-фуд

Поедание тяжелой пищи на ходу без тщательного разжевывания имеет примерно такой же эффект, как частое потребление жевательной резинки — вместе с большим количеством "лишнего" воздуха в организма попадает немалое число стимуляторов вкуса и других вредных химикатов.

Использование соломинки

Многие считают, что использование трубочек для питья помогает сохранить эмаль зубов, однако концентрация воздуха, поступающая через нее вместе с напитком, также способствует вздутию живота и, как следствие, сбоям в работе кишечного тракта.

Храп

Если вы столкнулись с этой проблемой, корень ее следует искать не только в здоровье дыхательной системы, но и пищеварительной. токсины, попадающие в организм из-за употребления нездоровой пищи, провоцируют сбои в работе других систем, отвечающих за чистоту дыхания.

Стрессы и нервозность

Избыточная выработка гормонов стресса и раздражения также связана со здоровьем желудка и кишечника. При панических атаках в организм также поступает "лишняя" доза воздуха, вызывая сбои и в дыхательной системе, что в итоге вновь приводит ко вздутию живота и, как следствие, проблемам с кишечником и желудком.

Правда.Ру информировала, что американские ученые нашли способ похудеть, ничего не делая. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть