Источник Правда.Ру

Пять привычек, чтобы стать "пузырем"

Большинство проблем с нашим метаболизмом происходит из-за ежедневных действий или симптомов, на которые люди не обращают внимание.

Самые невинные проявления в жизнедеятельности организма и любимые привычки могут вызвать серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта, что в итоге погубит не только фигуру, но и может стать провокатором таких серьезных недугов, как ожирение и предтечи раку.

Ученые выявили пять пагубных привычек и симптомов, соблюдая которые, вы рискуете превратиться в "пузырь".

Жевательная резинка

Жвачка помогает сдерживать аппетит в узде, однако при каждом ее потреблении ваш организм просто глотает воздух и ряд искусственных подсластителей, что в итоге приводит к расстройству желудка и кишечника и вздутию живота.

Фаст-фуд

Поедание тяжелой пищи на ходу без тщательного разжевывания имеет примерно такой же эффект, как частое потребление жевательной резинки — вместе с большим количеством "лишнего" воздуха в организма попадает немалое число стимуляторов вкуса и других вредных химикатов.

Использование соломинки

Многие считают, что использование трубочек для питья помогает сохранить эмаль зубов, однако концентрация воздуха, поступающая через нее вместе с напитком, также способствует вздутию живота и, как следствие, сбоям в работе кишечного тракта.

Храп

Если вы столкнулись с этой проблемой, корень ее следует искать не только в здоровье дыхательной системы, но и пищеварительной. токсины, попадающие в организм из-за употребления нездоровой пищи, провоцируют сбои в работе других систем, отвечающих за чистоту дыхания.

Стрессы и нервозность

Избыточная выработка гормонов стресса и раздражения также связана со здоровьем желудка и кишечника. При панических атаках в организм также поступает "лишняя" доза воздуха, вызывая сбои и в дыхательной системе, что в итоге вновь приводит ко вздутию живота и, как следствие, проблемам с кишечником и желудком.

Правда.Ру информировала, что американские ученые нашли способ похудеть, ничего не делая. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии