Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура пригрозила фармацевтическим компаниям

Генпрокуратура пригрозила фармацевтическим компаниям
Генпрокуратура пригрозила фармацевтическим компаниям

Генеральная прокуратура предостерегла руководство отечественных фармацевтических компаний от завышения цен на лекарства.

"Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О лекарственных средствах" и Положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденного постановлением правительства РФ, при реализации лекарств оптовыми поставщиками допускались случаи превышения предельных оптовых надбавок, установленных органами исполнительной власти субъектов РФ", - подчеркнул источник в Генпрокуратуре, комментируя итоги последнего заседания Межведомственной  рабочей группы.

Читайте также: В РФ откроется первая лаборатория по контролю за качеством лекарств

Напомним, в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с исполнением закона об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан. Кроме того, участники дискуссии заострили свое внимание на проблеме ценообразования на препараты.

Не так давно Росздравнадзор провел ряд проверок, результаты которых показали, что цены на лекарственные препараты значительно завышены в половине регионов нашей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался