Источник Правда.Ру

Курение пробуждает раковые клетки

Новейшие исследования американских врачей доказывают, что клеточные повреждения, которые наблюдаются в дыхательных путях курильщиков, не имеющих явных проблем со здоровьем, в большинстве случаев приводят к развитию рака легких.

Ученые утверждают, что в клетках, выстилающих дыхательные пути легких курильщиков, активизируются гены эмбриональных стволовых клеток. Эти же самые гены "включаются" при самой агрессивной форме рака легких.

По версии исследователей эмбриональные клетки "будит" именно курение, подготавливая таким образом молекулярно-генетическую почву для смертельной болезни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа