Источник Правда.Ру

Южный Урал будет развивать ядерную медицину

Южный Урал будет развивать ядерную медицину. 242041.jpegЮжный Урал может получить статус образовательной площадки для подготовки специалистов по ядерной медицине.

Как сообщили РИА Новый регион в южноуральском правительстве, губернатор Михаил Юревич дал поручение о необходимости включения Челябинской области в целевую программу "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации". В связи с этим вице-губернатор Павел Рыжий провел несколько встреч на международной выставке "Иннопром-2011" в Екатеринбурге.

В рамках программы "Развитие ядерной медицины в РФ" после ее утверждения правительством и президентом в лечебно-профилактические учреждения страны поступит дополнительное оборудование, пишет Первый областной. В Челябинской области сейчас ведется работа по максимальному использованию потенциала региона для участия в программе.

В частности, планируется использовать средства инвесторов, так как в Челябинской области уже есть положительные примеры привлечения негосударственных медицинских компаний в модернизацию системы здравоохранения. 

Федеральные средства на подготовку таких сотрудников предусмотрены на 2012 год в целевой программе "Фарма-2020", которая будет действовать на территории России, добавляет ИА REGNUM.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии