Источник Правда.Ру

Женщины рожают мальчиков благодаря стрессу?

Сотрудники Университета Окленда нашли объяснение так называемому «эффекту военного времени». Оказалось, что после войн и катаклизмов женщины гораздо чаще рожают мальчиков, а не девочек, потому что стресс значительно повышает в их крови уровень тестостерона.

Дело в том, что содержание в крови тестостерона напрямую связано с полом будущего малыша. В том случае, если это содержание завышено, вероятнее всего, родится мальчик. А, как известно, стресс как ничто другое способствует поднятию уровня тестостерона. Именно этим, по мнению, исследователей Новой Зеландии объясняются диспропорции в количестве рождающихся девочек и мальчиков после войн и катаклизмов – «эффект военного времени».

Кроме того, было доказано, что, как правило, уровень тестостерона также завышен в крови наиболее активных женщин, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке