Источник Правда.Ру

"Рапунцель-синдром": В Индии прооперировали мальчика, желудок которого был переполнен волосами

Индийские хирурги спасли четырехлетнего малыша из Нью-Дели (Индия) от ужасного заболевания - трихотиллофагии, также называемого "синдромом Рапунцель", потому как у пациентов, кому оно диагностировано, наблюдается закупорка кишок, вызванная систематическим проглатыванием волос и образованием в желудке трихобезоаров - волосяных конгломератов, способных повлечь кишечную непроходимость.

"Он плакал все время, но не мог объяснить нам, что и как у него болит.  Мы прошли  многих врачей, но они ничего не нашли ", - рассказывает отец мальчика Сунил Кумар.

Однако то, что в результате диагностировали маленькому Шиваму Кумару одни из медиков в столице страны, повергло в шок и самих врачей, и его родителей, так как "синдром Рапунцель" является очень редким заболеванием.

"Волосы распространилась в его желудке и по всему кишечнику", - отметили врачи после операции.

Мать мальчика рассказала, что периодически наблюдала, что ее сын глотал свои волосы, но не понимала, до каких масштабов это может дойти.

"Когда я увидел результаты обследования Шивама, я был опустошен и  уверен, что он не выживет. Я благодарен Богу, что мой сын пережил это, и что  сейчас все абсолютно нормально",- отметила она.

Врачи порекомендовали родителям спасенного малыша на время сбрить ему все волосы и наблюдать за рационом ребенка, а также несколько раз в год привозить его на обследования, пишет Правда.Ру.

Читайте больше в оригинале материала.  

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Эпидемия гриппа убила ребенка

За смерть новорожденного медики заплатят 600 тыс. рублей в пользу матери

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Красота требует жертв?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит