Источник Правда.Ру

Медики предупреждают: Началась эпидемия смертельно опасного гриппа

В 13 субъектах России уровень заболеваемости гриппом уже превысил эпидемиологический порог, заявили в Роскомнадзоре, и количество заболевших растет с каждым днем.

Прививки делать уже поздно, но соблюдать элементарные правила гигиены все же стоит. В этом году, по словам медиков, нужно опасаться штамма свиного гриппа.

"Это вирус гриппа, который мы не видели практически шесть лет и который может вызывать очень тяжелые осложнения. Я считаю должным донести и предупредить людей, что сегодня ситуация иная, сегодня есть высокий риск осложнений, глубоких поражений и его нужно избежать. И тогда мы сохраним здоровье нашего населения", говорит руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Грипп уже вовсю гуляет по Петербургу, Сибири, а также Самарской области и Приморью. Случаи смертей от свиного гриппа зафиксированы в Челябинской и Волгоградской областях. Школы Смоленска и Северной Осетии - на карантине.Пик заболеваемости гриппом, по словам специалистов, придется на конец января.

Эпидемиологическая обстановка в регионах сложная. В Ростовской области, Дагестане и на Кубани уже зафиксированы случаи летальных исходов. В Краснодарском крае, к примеру, борются не только с вирусом гриппа, но и с вирусными сообщениями в социальных сетях о якобы небывалой смертности, которую несет опасный штамм.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Ставропольском крае. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора. Показатель заболеваемости составил 45 на 10 тыс. населения. Всего с 11 по 17 января за медпомощью с признаками этих заболеваний обратились 12 тысяч 47 человек.

Создается впечатление, что грипп становится всесезонным и свирепеет с каждым годом. Как сказал Pravda.Ru старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров, вирус гриппа действительно постоянно мутирует. Грипп всегда был очень опасным заболеванием, самым опасным из респираторных вирусных инфекций. Он вызывает наибольшее количество осложнений.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции