Источник Правда.Ру

СМИ: Возможно, Эбола пришла в Японию

СМИ: Возможно, Эбола пришла в Японию. Лихорадка Эбола пришла в Японию

Гражданка Японии госпитализирована  в Токио с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), сообщило министерство здравоохранения страны.

По данным минздрава, пожилая женщина постоянно проживает в Сьерра-Леоне, однако ранее на этой неделе вернулась на родину. За медицинской помощью она обратилась после того, как сегодня у нее повысилась температура.

По информации ведомства, госпитализированная не вступала в прямой контакт с больными БВВЭ. Кроме того, врач, который проводил первичное обследование, поставил ей диагноз "грипп". Тем не менее с учетом эпидемиологической ситуации в Западной Африке было решено провести проверку на наличие вируса Эбола, пишет Независимая газета.

Как писала Pravda.ru, ранее правительство Шотландии подтвердило факт заражения вирусом Эбола медработницы, вернувшейся из Западной Африки. Больная была доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение для борьбы с вирусом. Женщина стала первым пациентом в Великобритании с подтверждённым смертельно опасным заболеванием.

Читайте также:

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы