Источник РИА Новости

Греция больше не опасается свиного гриппа

 

Власти Греции отменили за ненадобностью заказ на 8 миллионов доз вакцины от гриппа штамма A/H1N1. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Марилиза Ксенояннакопулу.

"Государство заплатит только за те вакцины, которые были получены до настоящего времени", - сказала министр. За непоставленные же в Грецию дозы препарата компании-производители GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofis будут обязаны вернуть стране предоплату.

Напомним, что ранее Греция получила 3,6 миллиона доз вакцины от "свиного гриппа" общей стоимостью 25 миллионов евро. Первоначально страна заказала вакцину для всего 11-миллионного населения, однако греки, включая персонал больниц, не спешили делать прививки от нового гриппа - лишь 360 тысяч граждан страны прошли добровольную вакцинацию.

В целом, в Греции от гриппа A/H1N1 и его осложнений к настоящему времени скончались 96 человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы