Источник РИА Новости

Из-за ОРВИ и гриппа в Якутии закрыты более 130 школ

 

В 16 районах республики Саха (Якутия) в связи с высокой заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе, гриппом, закрыты на карантин более 130 школ - в Томпонском, Олекминском, Усть-Майском, Сунтарском, Кобяйском, Таттинском, Нюрбинском, Мирнинском, Верхоянском, Среднеколымском, Абыйском, Амгинском, Ленском, Усть-Алданском, Вилюйском, Намском улусах. Об этом сообщили представители управления Роспотребнадзора РФ по Якутии.

 

"Также на карантин закрыты 78 детских дошкольных учреждения в девяти районах Якутии, одна школа-интернат, три средне-специальных учебных заведения и один вуз", - добавил представитель ведомства. По его словам, в целом в республике отмечается сложная эпидемическая обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора на 14 декабря, в республике лабораторно подтвержден уже 501 случай пандемического гриппа A H1N1.

В целом, "в Якутске с 7 по 13 декабря было зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что ниже эпидемического порога на 10%, но выше показателя предыдущей недели на 32%", - уточнил представитель управления.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий