Источник Правда.Ру

Заболевшие вирусом Эбола африканцы скупают кровь выживших на черном рынке

Заболевшие вирусом Эбола африканцы скупают кровь выживших на чёрном рынке.

Больные лихорадкой Эбола, унесшей жизни уже 2400 жителей африканского континента, пытаются купить кровь переживших это заболевание на черном рынке. Предполагается, что сделанная из нее сыворотка содержит антидот, способный побороть вирус. Несмотря на то, что эффект такого лечение не подтвержден, оно оставляет пациентам надежду на фоне отсутствия доказанного вида лечения, сообщает Russia Today.

Всемирная организация здравоохранения опасается, что незаконная торговля кровью способна привести к распространению других заболеваний. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявила журналистам, что её организация старается работать в тесном контакте с затронутыми лихорадкой странами, что бы прекратить торговлю на чёрном рынке.

Читайте также:

Граждане Сьерра-Леоне запрутся в домах от вируса Эбола

США развернут в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс направит $50 млн на борьбу с вирусом Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир не сможет остановить лихорадку Эбола?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы