Источник Правда.Ру

Семнадцать больных неизлечимым вирусом Эбола сбежали из больницы

Семнадцать больных неизлечимым вирусом Эбола сбежали из больницы. Больные смертельным вирусом сбежали из карантина

Семнадцатого августа в столице Либерии Монровии вооруженные люди напали на медицинский изолятор с пациентами, зараженными лихорадкой Эбола. В результате все инфицированные опасным вирусом оказались на свободе.

Как передает Agence France-Presse, "они сломали дверь и ограбили помещение. Все пациенты сбежали. По данным местных властей, напавшие также похитили матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, присутствует вирус. Они опасаются, что это может способствовать распространению заболевания в городе.

"Всего в центре находились 29 пациентов с лихорадкой Эбола. Из них 17 сбежали во время нападения, девять скончались четыре дня назад, а еще троих забрали родственники", - уточнил глава Ассоциации медработников Либерии Джордж Уильямс.

По данным BBC News, часть напавших на медицинское учреждение была недовольна тем, что в него привозят больных из других районов столицы, другие считают лихорадку Эбола выдумкой и требуют закрытия клиники.

Напомним, вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либериюи Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1145 человек, а всего зарегистрировано 2127 случаев заболевания.

Читайте также:

Эбола может убить миллион человек

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Канадские фармацевты обсуждают с ВОЗ применение новой вакцины от вируса Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа