Источник РИА Новости

В Таджикистане сибирской язвой заболели 10 человек

В Таджикистане сибирской язвой заболели 10 человек
В Таджикистане сибирской язвой заболели 10 человек

На территории Таджикистана официально зарегистрированы 10 случаев заражения сибирской язвой. Об этом сообщает Минздрав республики. "Всего на сегодняшний день зарегистрированы два случая заражения этим заболеванием на юге страны в Дангаринском районе (90 км юго-восточней Душанбе) и четыре случая в Фархоре (в 200 км южнее столицы). Остальные случаи зарегистрированы - в районах республиканского подчинения", - уточнил замглавы ведомства Азамджон Мирзоев.

"Ситуация находится под контролем и нет причин для паники", - заверил эксперт. "В настоящее время принимаются соответствующие меры по предотвращению распространения этой инфекционной болезни", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа