Источник Правда.Ру

Человечество вымирает от недостатка подвижности

Человечество вымирает от недостатка подвижности. 266390.jpeg

Низкая физическая активность стала уносить жизни людей чаще, чем курение. По данным ученых, ежегодно от пассивного образа жизни умирают пять миллионов землян.

По статистике, примерно треть населения нашей планеты ведет сидячий образ жизни, не занимается спортом, передает Medicinform.net. Международная группа ученых, проанализировав данные, пришла к выводу, что это приводит к 5,3 миллиона смертей в год. Специалисты бьют тревогу: такие показатели смертности можно сравнить с пандемией.

Эксперты отмечают, что примерно трое из 10 человек в возрасте 15 лет и старше - около 1,5 миллиарда человек - не следуют рекомендации вести активный образ жизни. При этом среди подростков в возрасте от 13 до 15 лет дела обстоят еще хуже, добавляет "Зеркало недели". 

Читайте также: Офисным трудоголикам угрожает рак

Авторы исследования напоминают, что активный образ жизни предполагает либо полчаса упражнений умеренной интенсивности пять раз в неделю, либо 20 минут интенсивной нагрузки три раза в неделю. Также возможно сочетание того и другого.

Ранее "Правда.Ру" писала о другом исследовании ученых, в котором говорится, что сидячая работа отнимает два года жизни. По данным британских исследователей, снизив нахождение в положении сидя до трех часов в день, можно прожить на два года дольше. Такие выводы были сделаны по итогам анализа состояния здоровья 167 тысяч человек и связи их самочувствия с сидячим образом жизни.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался