Источник ИТАР-ТАСС

Круизный лайнер поставлен на карантин у берегов Венесуэлы

Круизный лайнер поставлен на карантин у берегов Венесуэлы
Круизный лайнер поставлен на карантин у берегов Венесуэлы

Пассажирский лайнер Ocean Dream с 759 туристами и 400 членами экипажа был вынужден прервать круиз по Карибскому морю и встать на якорь у берегов венесуэльского острова Маргарита. Судно поставлено на 10-дневный карантин из-за того, что три члена экипажа заболели новым гриппом. Если в течение этого срока на лайнере не будет отмечено новых случаев заражения вирусом А/Н1N1, то пассажирам разрешат сойти на берег.

Читайте также: Сразу 54 больных гриппом A/H1N1 выявлены в Гонконге

Дальнейшая судьба круиза по Карибскому морю остается под вопросом. Во время остановки на острове Кюрасао у 14 членов экипажа в связи с подозрением на грипп были взяты анализы, которые подтвердили наличие вируса А/Н1N1 у трех человек. Когда подтвердился диагноз, лайнер подходил к берегам Гренады и Барбадоса, власти которых, получив от капитана информацию об опасном заболевании, запретили остановку на этих островах. Ocean Dream был вынужден вернуться к острову Маргарита, где ранее на его борт поднялись венесуэльские и иностранные туристы. Испанские граждане сели на судно на острове Аруба, откуда и начинался круиз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке