Источник Правда.Ру

Курение ухудшает слух, а алкоголь улучшает?

Сотрудники Университета Антверпена доказали, что завышенный индекс массы тела и курение приводят к ухудшению слуха. Такой вывод был сделан после проведения широкомасштабного исследования, в котором приняли участие более четырёх тысяч человек.

У курящих людей с избыточным весом было отмечено нарушение слуховой функции и прогрессирующее перекрытие слухового канала в барабанной перепонке. Нервные клетки в ушах этих испытуемых работали неправильно. Были также зафиксированы признаки неверной интерпретации звуков в результате сбоя нейросенсорной функции, а также звон в ушах или хроническое поражение внутреннего уха.

Однако умеренное употребление алкогольных напитков, напротив, привело к активизации защитного эффекта. Оказалось, что один бокал в неделю вина или пива, может спасти от глухоты даже пожилых людей, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке