Источник Правда.Ру

Онищенко запретил мимозу и бругмансию

Онищенко запретил мимозу и бругмансию. 258948.jpeg

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил производить в стране биологически активные добавки (БАД) к пище, в состав которых входят обладающие психотропным действием растения. Соответствующее постановление опубликовано в сегодняшнем номере "Российской газеты".

Как пишет "Комсомольская правда", Онищенко отметил, что ассортимент используемых растений в БАД к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, используемых при оккультных обрядах этнических групп.

Читайте также: Онищенко надеется, что россияне начнут новую жизнь

Многие из этих растений, такие как бругмансия, брунфелзия крупноцветковая, ипомея, мимоза прерий и мимоза хостилис, обладают психотропным действием. Оборот таких добавок на территории России опасен. Главный санитарный врач предписал своим подчиненным выявлять БАДы с вышеперечисленными растениями и изымать их, добавляет Утро.ру.

Читайте также: Онищенко - за выращивание конопли, главный нарколог - против

Напомним, ранее Онищенко запретил распространение в России семян петрушки кучерявой, используемых при изготовлении БАДов (в пищу употребляются листья петрушки, которые не попали под запрет).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Онищенко запретил помидоры. Мия Зарринг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии