Источник РИА Новости

Испания попросила вычеркнуть ее из российского черного списка "гриппующих" стран

Испания попросила вычеркнуть ее из российского черного списка
Испания попросила вычеркнуть ее из российского черного списка

Министр здравоохранения и социальной политики Испании Тринидад Хименес обратилсь к замминистра здравоохранения РФ с просьбой исключить страну из списка возможных источников заражения гриппом. Встреча Хименес и Вероники Скворцовой состоялась в рамках проходящей в Женеве Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также: В Испании растет число носителей вируса гриппа A/H1N1

"Моя российская коллега осталась удовлетворенной разъяснениями, которые я ей дала, о том, что нет никакой угрозы, никаких мотивов, поддерживающих рекомендацию не ездить в Испанию", - заявила испанская гостья. "Нет никаких научных данных, которые бы оправдывали подобные меры. С технической точки зрения воздерживаться от поездок - неэффективная мера борьбы с гриппом, и это подтвердила нам директор-распорядитель ВОЗ Марганет Чан. Она решительно отвергла позицию России и поблагодарила Испанию за слаженную и эффективную работу по выявлению и лечению больных гриппом AH1N1", - добавила Хименес.

К слову, не далее как в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Испанию ввиду опасности заражения гриппом A/H1N1. К концу прошлой недели на территории Испании было подтверждено 103 случая заражения опасным вирусом - это самый высокий показатель среди европейских стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке