Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке произошла первая смерть от "нового гриппа"

В Нью-Йорке произошла первая смерть от "нового гриппа"

В крупнейшем американском мегаполисе, Нью-Йорке, зафиксирован первый случай смерти человека от заболевания вирусом гриппа А/H1N1. По информации медиков, заболевший - школьный учитель - проходил курс лечения, однако усилия врачей не помогли.

Педагог болел около недели, прежде чем школа, в которой он работал, была закрыта из-за опасений вспышки эпидемии "свиного гриппа". В целом, количество летальных исходов в США от заболевания гриппом А/H1N1 достигло 5. Предыдущий случай был зафиксирован в штате Аризона, передает АР.

Помимо этого, первый случай заражения вирусом гриппа A/H1N1 выявлен в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока непонятно, как именно он заразился этим вирусом. С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, указали представители городских властей. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа выявлена не была.

Комментарии
Комментарии