Источник РИА Новости

Курение матери может привести к проблеме наркозависимости у будущего ребенка

204885.jpegОбраз жизни женщины во время беременности, а также в первые два года после рождения ребенка играет важную роль в возможном формировании у него в будущем алкогольной, наркотической или иной зависимости. Об этом сообщил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

"Риск стать наркоманом для девушки-подростка в пять раз больше, если ее мать курила больше 10 сигарет в день в течение беременности. Среди юношей, мать которых курила, приступы неадекватного поведения в четыре раза выше, чем у сверстников, чьи матери не курили", - сказал он.

Кроме того, на здоровье малыша отрицательно влияет употребление будущей матерью любых психотропных средств в любых дозах. От эмоционального состояния беременной женщины зависит и состояние будущего ребенка. "Во время беременности женщина должна быть счастливой", - считает главный нарколог РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа