Источник Правда.Ру

Ученые подтвердили - сахар действительно убивает мозг

Международная группа ученых сравнила действие сахара на организм и мозг с регулярными стрессами.

К такому выводу в ходе последнего исследования пришли специалисты из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии  и Национального института питания Индии.

Ученые провели серию экспериментов с лабораторными новорожденными крысятами. Грызуны во второй подгруппе росли в спокойных условиях, а в другой испытывали постоянный стресс, сообщает national Geographic. 

Одна из групп спустя 15 недель после потребления сахара и нахождения в спокойствии продемонстрировала такие же изменения гиппокампа, как и та, что не пробовала сладкое никогда в жизни, но пребывала в условиях постоянного стресса.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерные дозы глюкозы в организме усиливают выработку кортизола (гормона стресса), что губит большое количество нервных клеток, вызывая расстройство памяти и мыслительного процесса и, соответственно, разрушая мозг.

Правда.Ру сообщала, что ученые выяснили, что изобилие сахара в крови и любые сладости на самом деле вызывают сонливость.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ