Источник Правда.Ру

Ученые подтвердили - сахар действительно убивает мозг

Международная группа ученых сравнила действие сахара на организм и мозг с регулярными стрессами.

К такому выводу в ходе последнего исследования пришли специалисты из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии  и Национального института питания Индии.

Ученые провели серию экспериментов с лабораторными новорожденными крысятами. Грызуны во второй подгруппе росли в спокойных условиях, а в другой испытывали постоянный стресс, сообщает national Geographic. 

Одна из групп спустя 15 недель после потребления сахара и нахождения в спокойствии продемонстрировала такие же изменения гиппокампа, как и та, что не пробовала сладкое никогда в жизни, но пребывала в условиях постоянного стресса.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерные дозы глюкозы в организме усиливают выработку кортизола (гормона стресса), что губит большое количество нервных клеток, вызывая расстройство памяти и мыслительного процесса и, соответственно, разрушая мозг.

Правда.Ру сообщала, что ученые выяснили, что изобилие сахара в крови и любые сладости на самом деле вызывают сонливость.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада