Источник Правда.Ру

В Moody’s снова пророчат падение ВВП России до 2,5%

Эксперты Moody's пересмотрели в сторону ухудшения прогноз падения ВВП России в 2016 году до 2,5%.

Как передает RNS. ранее аналитики предполагал снижение ВВП на 1%. Также ухудшены прогнозы по динамике ВВП Бразилии, ЮАР, Саудовской Аравии. «Возможности для поддержки экономического роста ограничены как со стороны монетарной, так и со стороны фискальной политики»,- считают эксперты Moody's.

По данным Коммерсанта,  Еврокомиссия прогнозирует снижение ВВП России на 1,2% в 2016 году и рост на 0,3% в 2017-м. «Экономический спад, происшедший в России в 2015 году из-за падения цен на нефть, санкций и структурных трудностей, недавно достиг дна. Однако с осени прогноз ухудшился из-за продолжившегося снижения цен на нефть и продления санкций, поэтому экономика снова будет сокращаться в 2016 году, прежде чем начать слабо расти в 2017 году»,- говорится в зимнем докладе Еврокомиссии.

В настоящее время аналитики продолжают ухудшать свои прогнозы по состоянию российской экономики в начавшемся году. JPMorgan ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 1,5% при цене нефти $31 за баррель, опрошенные Reuters экономисты - на 3% при стоимости этого сырья $37 за баррель. 

Правда.Ру сообщала, что российская экономика сейчас находится впромежуточном равновесии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ