Источник Правда.Ру

Япония затмила всех в рейтинге "здоровых" стран

Япония затмила всех в рейтинге "здоровых" стран. 277120.jpeg

Ученые составили список стран, жители которых отличаются отменным здоровьем. В лидерах рейтинга — Япония, Сингапур и Швейцария.

Примечательно, что прекрасным здоровье в Стране восходящего солнца обладают как мужчины, так и женщины. Представители сильного пола живут в Японии в среднем 79 лет, а женщины — 85,8 года. Японцы не только дольше живут, но и ведут более полноценный и здоровый образ жизни. Недавно, как писала "Правда.Ру", страна побила рекорд по числу долгожителей.

Читайте: Ученые: когда родился — так и проживешь!

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли Испания и Италия. На шестом месте значатся мужчины из Австралии. Далее следуют Канада, Андорра, Израиль и Южная Корея.

Из 187 странах, вошедших в список, наша страна оказалась примерно посередине — на 97-м месте. Добавим, что недавно президент России Владимир Путин заявил, что продолжительность жизни россиян составила 70 лет. За последние четыре года она увеличилась на 2,5 года.

А вот хуже всего дела со здоровьем и продолжительностью жизни обстоят у мужчин в Конго, Мозамбике, Зимбабве, Малави, ЦАР, Лесото, Гаити, Свазиленде, Чаде и Буркина-Фасо. Слабым здоровьем отличаются женщины в Бурунди, Афганистане, Зимбабве, Свазиленде, Лесото, ЦАР, Либерии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии