Источник РИА Новости

В Китае представили лекарство от свиного гриппа

В Китае представили лекарство от свиного гриппаКитайские врачи представили первое в мире лекарство, предназначенное специально для лечения гриппа A/H1N1.

Как заявила на церемонии презентации лекарства директор пекинского управления традиционной китайской медицины Чжао Цзин, к разработке препарата, которая длилась шесть месяцев, были привлечены сотни китайских и зарубежных специалистов, потрачено 10 миллионов юаней (около полутора миллионов долларов).

Средство под названием "Цзинь хуа" ("Золотой цветок") разработано на основе рецептов традиционной китайской медицины с привлечением западных технологий.

Представитель группы разработчиков препарата Лю Цинцюань сообщил, что полный курс приема "Золотого цветка" рассчитан на пять-семь дней, по две дозы в сутки. По его словам, пациент начинает идти на поправку уже со второго дня приема лекарства.

Медики рассчитывают, что появление препарата позволит отказаться от применения антибиотиков при лечении свиного гриппа.

Ожидается, что лекарство поступит в китайские аптеки уже в январе. Цена полного курса медикамента будет составлять 80 юаней (12 долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался