Источник Правда.Ру

Для сладкоежек придумали безвредный и сочный шоколад

Ученые нашли способ сделать шоколад безвредным. 268172.jpeg

Ученые впервые нашли способ понизить процент содержания жира в шоколаде, то есть сделать его менее вредным. Сделать это оказалось возможным благодаря апельсиновому соку.

Для уменьшения количества жира в традиционном шоколаде необходимо большую часть молочных жиров и масел какао-бобов заменить мельчайшими капельками сока, передают "Медвести". В ходе экспериментов ученые добавляли в различные виды шоколада клюквенный или апельсиновый сок. Его также можно заменить водой с примесью аскорбиновой кислоты. В итоге свойства шоколада, за которые его так любят, совсем не уменьшились, хотя концентрация жиров снижалась на 50 процентов.

Читайте также: Первый шоколадный принтер поступает в продажу

Новая методика приготовления популярного лакомства гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Именно это вещество и обеспечивает  твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а также позволяет шоколаду медленно во рту, сообщает Global­Science.ru.

Читайте: От черного шоколада больше вреда, чем пользы

Ранее были известны попытки производителей заменить масло какао другими жирами. Делалось это не ради заботы о покупателях, а из соображений экономии, отмечает "Вокруг света". В Канаде, например, шоколад, содержащий пальмовое масло, запрещен к продаже. В нашей стране на этикетке такого продукта должно быть указано "сладкая плитка" или "кондитерская плитка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа