Источник Правда.Ру

Уничтожение комаров приведёт к распространению лихорадки денге?

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что, несмотря на то, что комары являются главными переносчиками лихорадки денге, уничтожение этих насекомых грозит распространением самой опасной формы смертельной лихорадки.

Эксперты заметили, что, например, в Таиланде сокращение количества комаров, обитающих в местных водоёмах, на 30% привело к 40%-ому росту случаев заражения геморрагической лихорадкой – смертельно опасной формой лихорадки денге. Тем не менее, согласно составленной учёными математической модели, сократить скорость распространения опасного заболевания можно, уничтожив 90% комаров, однако подобного эффекта достичь практически невозможно.

Напомним, что сейчас проводится множество мероприятий по уничтожению насекомых, так как такие действия, по мнению большинства, сокращают риск развития денге. Специалисты предупреждают, что это может стать причиной значительного увеличения тяжёлых форм лихорадки, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке