Источник Правда.Ру

В Приморье женщина с подозрением на MERS находится на карантине дома

В Приморье женщина с подозрением на коронавирус MERS  находится не в больнице, а дома на карантине, заявила представитель пресс-службы администрации края.

Как пишет РИА Новости, ранее сообщалось, что вернувшаяся во вторник из Южной Кореи женщина госпитализирована в Уссурийске с подозрением на коронавирус MERS. По данным администрации Приморского края, женщина общалась с зараженным в Сеуле, соответственно,  ее анализы отправят в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, который даст экспертное заключение.

"Пациентка не госпитализирована, потому что к этому нет оснований. Она находится дома на карантине. У нее взяты анализы, которые будут исследованы в лаборатории. Только после этого можно будет судить о заболевании", - сказала собеседница агентства.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также: 

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии