Источник ИТАР-ТАСС

Власти Вирджинии запретили заключенным курить, заботясь об их здоровье

Власти Вирджинии запретили заключенным курить, заботясь об их

У вирджинских "сидельцев" отняли едва ли не последнюю радость: беспокоясь об их здоровье, власти штата ввели запрет на курение в нескольких тюрьмах и намерены полностью освободить вирджинскую "зону" от табака к февралю 2010 года. По иронии судьбы, именно в штате Вирджиния базируются крупнейшие табачные компании США.

Читайте также: В Нигерии будут сажать курильщиков

Курение уже запрещено в общественных местах, офисных зданиях и даже увеселительных заведениях, а с 1 декабря начинает действовать запрет на курение в ресторанах. Теперь дело дошло и до тюрем. Как пояснил представитель департамента исправительных учреждений Вирджинии Лэрри Трейлор, заключенные и персонал тюрем - а это в общей сложности 32 тысячи 600 человек - были уведомлены о новых правилах.

К настоящему времени в 8 из 40 исправительных заведений штата курение либо полностью запрещено, либо разрешено в строго отведенных местах. Заключенным и охранникам предлагаются курсы терапии, позволяющие им избавиться от пагубной привычки за казенный счет. Запрещая курение, тюремные власти одновременно надеются избавиться от сигарет как от формы расчетной единицы среди заключенных.

Комментарии
Комментарии