Источник РИА Новости

Смертельный вирус добрался до столицы Китая

Смертельный вирус добрался до столицы Китая
Смертельный вирус добрался до столицы Китая

В столице Китая выявлен первый случай заболевания гриппом A/H1N1. Наличие опасного вируса диагностировано у молодой китаянки по фамилии Лю, которая прилетела в Пекин 11 мая из США, где она училась в одном из университетов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Китая.

По данным ведомства, в настоящее время заболевшая находится под карантином. Ее состояние врачи оценивают как стабильное. Медики утверждают, что пациентка контактировала в стране с минимальным числом людей - только со своей мамой и таксистом, который довез ее до больницы.

Читайте по теме: Новый грипп подтвержден еще в трех странах, включая Турцию

Ранее инфицирование вирусом A/H1N1 на территории материкового Китая было зафиксировано у двух китайских студентов, приехавших на родину из университетов США и Канады. Накануне вечером все контактировавшие с ними 282 человека были освобождены из-под карантина. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу подтвердила 8451 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 36 странах, из этого числа зараженных 72 человека скончались. Летальные исходы отмечены в Мексике (66), США (4), Канаде (1) и Коста-Рике (1). Вчера  о первых случаях заболевания официально объявили также Турция, Индия и Эквадор.

Комментарии
Комментарии
Комментарии