Источник Правда.Ру

Ароматические свечи вредят здоровью

233453.jpegРади того, чтобы запах держался как можно дольше, производители добавляют в состав ароматизаторов вещества с целой гаммой побочных эффектов.

Применение ароматических свечей и освежителей воздуха в доме, как пишут "Версии.сом", может спровоцировать развитие астмы или даже дефектов половой системы. К такому выводу пришли представители Экологического совета Орегона.

Оказывается, дело в том, что при изготовлении ароматических свечей для того, чтобы запах держался дольше, используются различные отдушки, в том числе и фталат. Он обладает множеством побочных эффектов, включая проблемы с репродуцированием и появление врожденных дефектов у детей, пишут ""Аргументы и Факты".

Специалисты обращают внимание на тот факт, что на этикетках освежителей воздуха и ароматических свечей зачастую не указывается, какая именно отдушка входит в их состав.

Показательна история жительницы Портленда Эшли Хенри. Женщина увлеклась ароматическими свечами, но некоторое время спустя у нее развилась серьезная астма, пишет KATU News. Из-за этого у Хенри появилась гиперчувствительность к запахам и ароматам. И теперь ароматизаторы, входящие в состав свечей, духов, шампуня и мыла, вызывают острое чувство жжения и провоцируют приступ астмы.

Специалисты призывают не маскировать неприятные запахи ароматизаторами, а прибегать к старому проверенному способу - просто проветривать помещение. Также они обращают внимание на начальные признаки развития болезни - это, прежде всего, покашливание и затруднение дыхания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался