Источник Правда.Ру

Как восстановить зубной ряд?

Проблемы, связанные с потерей зубов, затрагивают практически всех людей, причем не только тех, что сумели дожить до преклонных лет, когда в организме начинаются необратимые процессы в ротовой полости.

Без белоснежных "жемчужин" жизнь теряет свои краски, ведь человеку приходится отказывать себе в употреблении в пищу ряда любимых продуктов, речь становится менее понятной для окружающих, а черты лица приобретают осунувшийся вид из-за впавших щек.

В этой связи доброй части населения приходится задумываться о том, каким образом восстановить зубной ряд и вернуть себе былые ощущения и внешний облик.

Сегодня многие люди делают выбор в пользу имплантации зубов, об особенностях и достоинствах которой будет рассказано в статье.

Если раньше от походов к имплантологу людей удерживала высокая стоимость проводимых в его кабинете процедур, то сегодня положение дел серьезно изменилось.

Услуги специалистов и материалы стали более приемлемыми по цене и вполне доступными даже гражданам со средним уровнем достатка.

В учет принимается также и такой момент, что денежные вложения в один зуб делаются единожды в жизни, во всяком случае, в его основную часть, на которую крепится недорогая коронка из керамики или металлокерамики, тогда как остальные варианты протезирования зубов предусматривают регулярные походы к стоматологам для замены вышедших из строя конструкций.

При приблизительно одинаковой стоимости двух вариантов второй доставляет больше хлопот, да еще и неизменно приводит к появлению необратимых процессов в десне.

В ситуациях, когда используются импланты, десна полностью сохраняет свою функцию и жизнеспособность, кроме того, соседние зубы не приходится обтачивать для крепления коронок.

Более того, работа с пациентом может осуществляться даже тогда, когда у него во рту не осталось ни одного зуба, что просто невозможно при остальном протезировании.

Имплантация по своей сути является практически безболезненной процедурой, к которой имеется минимум противопоказаний, совпадающих в основном с теми, что прописаны к любому хирургическому вмешательству.

Некоторые проблемы возникают в случаях, когда предусматривается работа с верхними боковыми элементами, поскольку именно в отношении них часто наблюдается дефицит костной ткани.

Но и эта проблема решается сегодня легко и на высоком уровне: выходом из положения становится операция синус-лифтинг, предусматривающая наращивание костной ткани путем введения синтетического или натурального состава в дно гайморовой пазухи.

Эта процедура может иметь открытый или закрытый характер: второй наиболее предпочтителен, щадящий, но может применяться только в ситуациях, когда родная костная ткань пациента составляет хотя бы 4 мм.

При таком положении дел работа ведется без разрезов и путем просверливания лишь небольшого отверстия в десне, куда в дальнейшем и будет устанавливаться имплантат.

Синус-лифтинг длится не больше четверти часа и проходит без осложнений при хорошей квалификации врача.

В некоторых случаях он может быть совмещен с имплантацией зуба, но чаще всего требуется определенный период реабилитации перед продолжением мероприятий.

На современном рынке представлено огромное количество имплантатов, среди которых наиболее востребованными, как среди специалистов, так и среди их пациентов, оказываются изделия, выполненные из прекрасно совместимого с организмом человека титана.

В ряде случае предусматривается специальное покрытие из оксида циркония.

Самая лучшая продукция имеет физиологическую корневидную форму, для лучшего срастания с костной тканью поверхность внутренних частей покрывается многочисленными специальными бороздками. При должном уходе зубные имплантаты служат человеку всю жизнь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии