Источник Правда.Ру

Стив Джобс взял бессрочный больничный

228708.jpegГлава корпорации Apple Стив Джобс планирует отойти от непосредственного управления компаний. Он уведомил сотрудников по электронной почте о том, что в очередной раз берет бессрочный больничный.

Вместе с этим Джобс отметил, что он не лишает себя права принимать важные решения для компании и участвовать во внутренней дискуссии. Все текущие дела отходят ко второму человеку в Купертино - Тиму Куку, главному исполнительному менеджеру, сообщает Gzt.ru.

Отход Стива Джобса от непосредственного управления Apple становится уже вторым за последние три года. Два года назад Стив Джобс, страдающий от проблем с печенью, тоже брал больничный, и тогда его также замещал Кук. Именно его, кстати, считают наиболее вероятным преемником Джобса, если он больше не сможет руководить компанией, передает CyberStyle.

Lenta.ru отмечает, что акции компании Apple резко снизились в ходе торгов 17 января на Франкфуртской бирже. К 18:45 по московскому времени бумаги американской компании подешевели на 6,61 процента, а до этого глубина падения достигала 8 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы