Источник Правда.Ру

Вред семейных праздников: жир, сахар и бабушкина еда

Стоит ли беспокоиться о том, что наши бабушки готовят для праздничного стола? Они готовит с маслом, сливками и сыром. То есть, в свои блюда они добавляют все возможные виды жиров. Дело в том,  пишет U.S.News, что бабушки росли в то время, когда люди не беспокоились о жире, в частности, о сливочном масле, сливках и сыре.

Но времена поменялись. Сегодня диетологи советуют избегать насыщенных жиров: из-за них повышается уровень холестерина, а, следовательно, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на эти опасения, потребление насыщенных жиров не повышает риск ранней риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще масло и молочные продукты, в которых есть жир, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и такими факторами риска, как ожирение и диабет. И в этих продуктах могут быть насыщенные жиры, которые в итоге приносят пользу.

Поэтому чрезмерное использование жира при приготовлении продуктов бабушками - не самая большая беда. Беда в пристрастии бабушек к сахару.

Ученые говорят, что сахар намного опаснее для сердца, чем насыщенные жиры. Имеются в виду, конечно, не продукты, где сахар содержится в умеренных количествах - во фруктах, например.

Проблема скорее в продуктах, в которых сахар был добавлен «искусственно». Торты, пироги, конфеты, сладкие напитки - все это опасно для сердца.

В список заболеваний, развивающихся из-за злоупотребления сахаром, обширен: гормональные изменения, заболевания печени, повышение уровня холестерина и т.д.

Но мы любим наших бабушек и их стряпню. Праздничное застолье - больше, чем прием пищи. За ним мы наслаждаемся компанией близких людей.

Отказаться от бабушкиной еды раз в год сложно, поэтому после праздников забудьте о вредных продуктах с высоким содержанием сахара, и замените их продуктами с натуральным сахаром - фруктозой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Диета: как похудеть без вреда
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК