Источник Правда.Ру

В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола

В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола. 301275.jpeg

Сегодня Орловскую область охватила паника. В городе госпитализировали двоих молодых студентов африканского происхождения с подозрением на вирус Эбола.

Пациенты размещены в изоляционных блоках инфекционного отделения городской больницы им. Боткина в городе Орле. Установлено, что днем ранее 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

Представители больницы сообщают, что после возвращения больных с их родины у юношей резко подскочила температура до 37,3 градуса, но в настоящее время повышение ее не фиксируется.  Кровь молодых людей отправлена  на анализ в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области".

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

Читате также:

Неизлечимая Эбола начала мутировать  

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы