Источник Правда.Ру

Арбузный сок бесценен для спортсменов

Испанские ученые обнаружили уникальное свойство арбузного сока, способное заменить спортсменам препараты от "забитости" мышц.

Как рассказали в Техническом университете Картахены, некое химическое соединение в составе этой крупной ягоды может быть использовано в качестве тонизирующего коктейля для спортсменов. Все дело в содержащейся в арбузе аминокислоте L-цитруллин, которая ускоряет удаление молочной кислоты, повышая работоспособность.

Чтобы доказать это, ученые провели эксперимент, в ходе которого за час до тренировки давали арбузный сок с добавленной аминокислотой или плацебо. Выяснилось, что оба типа сока помогали сократить время восстановления сердца и уменьшить боли в мышцах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии