Источник Правда.Ру

В импортном мясе найдены смертельно опасные бактерии, устойчивые к любым антибиотикам

Британские ученые озабочены обнаружением в мясных продуктах, производимых в стране и поставляемых из-за рубежа, опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам. 

Они проверили 100 разновидностей свежих мясных продуктов, в том числе фарша и колбасы, и обнаружили в них бактерию, относящуюся к классу метициллино-устойчивых золотистых стафилококков. Образец называется Staph, сейчас его рассматривают исследователи Департамента ветеринарной медицины в Университете Кембриджа, пишет Usa Today.

От этой бактерии ежегодно гибнут сотни тысяч человек, в том числе и в США, откуда также поставляется мясная продукция, отметили ученые. Дальнейший анализ показал, что бактерии из определенного типа MRSA под названием LA-MRSA CC398 в последние несколько лет чрезвычайно распространились и в других странах континентальной Европы.

Проникая в организм человека, они вызывают тяжелые воспаления слизистых оболочек организма, что неоднократно приводило к летальным исходам. Исследователи пытаются выяснить, кто является основным переносчиком опасных бактерий и приходят к выводу, что они развиваются за счет антисанитарийных условий на скотобойнях и из-за большого сосредоточения антибиотических веществ при выращивании скота для убоя, применяющихся для его успокоения и дезинфекции.

Это, как считают ученые, дает бактериям иммунитет к "человеческим" антибиотикам.Больше всего случаев поражения человека этими бактериями зафиксировано среди работников сельскохозяйственной среды. Ученые отмечают, что из-за того, что пока они имеют мало сведений о функционировании и стойкости данных микробов, воспаления, ими вызываемые, часто путают с осложнениями от укусов насекомых: участки тела набухают и краснеют, появляется зуд и высокая температура, а в некоторых случаях- гнойные выделения. 

Пока что исследователи могут лишь посоветовать использовать меньше искусственных ингредиентов при выращивании скота для убоя и последующего потребления, потому что за счет них паразитирующие в организме животных бактерии получают дополнительную "защиту" перед лекарствами для людей. Некоторые ученые и вовсе советуют перейти исключительно на растительную пищу, чтобы обезопасить себя от множества микробов, содержащихся в мясной продукции.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Нью-Йорке сеть ресторанов восточной кухни Oriental American Cuisine Association получила разрешение готовить и подавать блюда из собачьего мяса. Ученые пока не определили, насколько к таким бактериям уязвим этот вид мяса.

Читайте также:

Американские ученые изобрели метод, омолаживающий организм за пять дней

Во Франции ягненка -"медузу" отдали на скотобойню. И съели

Мясной рынок России избавится от импорта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии